加载...

中国工程科技发展战略江苏研究院重大项目“江苏生态文明建设战略研究”项目组赴宿迁泗洪、南京八卦洲开展调研

? ? ? ?8月4日至7日,在中国工程科技发展战略江苏研究院(以下简称“江苏研究院”)的组织协调下,“江苏生态文明建设战略研究”重大咨询研究项目组一行赴宿迁市泗洪县、南京市栖霞区八卦洲街道开展调研研究。

? ? ? ?中国环境科学研究院张林波研究员、中国环境监测总站滕恩江总工程师、常州大学周政忠副教授以及中国工程科技发展战略江苏研究院、山东大学等单位共8人参加调研。

考察天岗湖光伏发电应用领跑者基地

考察石集稻米小镇

? ? ? ?项目组在泗洪相关部门的陪同下,实地考察了魏营西瓜合作社、天岗湖光伏发电应用领跑者基地、峰山大红山薄壳山核桃基地、洪泽湖湿地公园、城头中国小龙虾种源保育基地、界集镇姬楼居老井片区稻虾共作基地、石集稻米小镇、城北污水处理厂等重点工程及基地建设情况。

? ? ? ?在八卦洲街道党政办等部门陪同下,实地调研了美丽乡村建设样板外沙村、秸秆回收综合利用典范明珠肥料厂、葡萄产业扶贫基地上坝村、长江沿岸造林示范点以及农村垃圾分类综合回收治理大件中心等。

考察峰山大红山薄壳山核桃基地

? ? ? ?通过实地调研,项目组全面了解了泗洪、八卦洲在生态文明建设领域的战略部署,以及美丽乡村建设、生态扶贫、产业扶贫、生态康养旅游、农村环境整治、污水综合治理、森林康养、林下经济等生态文明建设的创新实践和主要做法,为咨询项目开展提供了有价值的研究内容和支撑素材。

考察南京农业嘉年华

长江沿岸造林示范点(八卦洲)

? ? ? ?项目组在泗洪调研期间,还与县科技局、生态环境局、发改委、住建局、水利局、农业农村局、自然资源局、渔业产业园、经济开发区等职能部门进行了座谈交流,围绕生态文明建设与生态产品价值实现模式展开研讨,结合泗洪区域发展实际,提出了加强顶层设计、打造区域性全覆盖品牌、加强农产品品牌运行机制研究、推动农产品生产经营和生态旅游协同发展、打造生态文明与生态文化教育宣传阵地、开展区域协同发展等一系列极具针对性的对策建议.

?

业务联系


  • 地址 : 南京市玄武大道699号环园中路
  • 电话 : 025-83455105
  • 传真 : 025-83455155
  • 邮件 : service@jitri.org

二维码


相关链接


Scroll to Top