加载...

技术创新与应用场景的有机结合——“JITRI-苏宁物流联合创新中心”正式成立

? ? ? ?6月17日下午,省产研院与苏宁物流集团在南京举行签约仪式,双方携手共建“JITRI-苏宁物流联合创新中心”。中心将围绕智慧物流及其相关领域,在自动化装备、无人载具、工业软件、人工智能等方向上为企业提供技术支撑,推动江苏物流产业高质量发展。

? ? ? ?省产研院党委书记胡义东、院长助理刘玉军、微纳自动化研究所执行所长汝长海,苏宁物流集团副总裁徐伟、副主任岳从发,物流研究院副院长栾学峰等出席签约仪式。

? ? ? ?苏宁物流是国内最大的自营电商物流服务商。截至2018年12月末苏宁物流拥有仓储及相关配套总面积950万平方米,物流网络覆盖全国351个地级城市,已在41个城市投入运营50个物流基地。苏宁物流一直致力于探索智慧物流的发展,并于2016年成立物流研究院,集中力量打造智慧物流生态,在智慧园区、智慧场站、智慧运配、绿色包装四大领域持续发力,目前已在全国进行了不同层级的智慧物流布局。

? ? ? ?省产研院党委书记胡义东强调,苏宁是江苏省内最具有代表性的企业之一,省产研院作为江苏科技体制改革的“实验田”,始终以服务企业创新,引领产业发展为己任。企业联合创新中心是省产研院服务企业创新的重要节点,是连接创新资源和创新载体的重要枢纽。省产研院将通过该中心,协助企业开展物流领域技术发展战略研究,同时为企业提出的技术需求寻找解决方案。省产研院将以该中心为服务物流产业转型升级的重要切入点,与苏宁物流共同推动江苏物流产业向数字化、智能化方向迈进。

? ? ? ?JITRI-苏宁物流联创中心将依托苏宁物流集团,在智能云仓、自动化分拨等方向上进行重点布局,对无人仓、无人重卡、无人车、无人机等无人技术开展试点应用,在可循环包装、新能源车、绿色仓库等领域积极实践,挖掘行业上下游企业的技术需求,利用产研院广泛的国内外创新资源积极开展产学研合作,面向家电3C、家居家装、生鲜百货等多个领域提供标准化、品质化、智能化的供应链物流服务,全方位提升商品流通效率和消费者体验,推动物流产业高质量发展。

?

?

业务联系


  • 地址 : 南京市玄武大道699号环园中路
  • 电话 : 025-83455105
  • 传真 : 025-83455155
  • 邮件 : service@jitri.org

二维码


相关链接


Scroll to Top